教育部留学服务中心

Chinese Service Center for Scholarly Exchange

       中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中心”)成立于1989年3月31日,是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国、来华留学以及教育国际交流与合作等领域的相关服务。

       中心的前身是原高等教育部出国留学生集训办公室,成立于1964年7月。1981年,为适应出国留学工作发展的需要,经国务院批准,在集训办公室的基础上成立了教育部出国人员北京集训部;在邓小平同志的提议和关怀下,1989年3月31日,国家教委留学服务中心正式成立,对外称中国留学服务中心。


       中国(教育部)留学服务中心官网:http://www.cscse.edu.cn


教育部留学服务中心/辽宁大学建立战略合作伙伴关系 

CSCSE&LNU established cooperative partnership

       2018年中国(教育部)留学服务中心与辽宁大学建立了战略合作伙伴关系。

       辽宁大学是经中国(教育部)留学服务中心批准授权的专业化出国留学服务单位。按照教育部的要求,规范出国留学市场秩序,建立出国留学示范样板,有效推动辽宁省国际教育的健康发展。中国(教育部)留学服务中心为辽宁大学提供政策和运作指导,对出国留学项目进行政策指导和咨询,为出国留学项目学生提供信息注册、文凭认证、回国派遣等相关留学服务。

       辽宁大学国际本科项目由中国(教育部)留学服务中心实施统一的管理模式和标准。国际本科依托辽宁大学及其优质的国内外教育资源形成了特色鲜明的以经济、管理、金融相关专业为主,国外对接院校英语语种为主的合作高校群,施行国内、国外双校园相结合的本科人才培养模式。合作院校覆盖英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚等多所世界知名高校,为学生顺利留学提供全方位的教学和服务。

回到首页 | 返回顶部

版权所有 © 2018 辽宁大学国际教育中心| Liaoning University International Education Center