中文 / EN
 首页  关于我们  国际本科  国际研究生  国际艺术和传媒  联系我们

辽宁大学国际教育中心
 中国(教育部)留学服务中心
 合作院校
当前位置: 首页>>关于我们>>中心资讯>>正文

辽宁大学国际本科2020级新生开学典礼
2020-09-17 14:27

辽宁大学国际本科2020级新生开学典礼

9月17日,辽宁大学2020级本科学生开学典礼在蒲河校区体育场举行。

校党委书记周浩波,校长潘一山,纪委书记尹峰,副校长孙士国、李淑云、杨松出席典礼。辽宁大学1985级历史学院历史学专业校友,辽宁出版集团辽海出版社党委书记、社长兼总编辑柳青松作为校友代表出席典礼。典礼由副校长孙士国主持。

周洪波书记发表讲话

CE99

校长潘一山出席开学典礼

上午9时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。周浩波代表学校向全体2020级本科生和留学生表示热烈欢迎,并以一名老大学生的身份,与同学们交流大学阶段要如何扣好人生的第一粒扣子。他强调,一是坚持崇德向善,扣正道德的扣子。要以锤炼品德为第一要务,做事先做人,立业先立德;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观。二是积蓄广博知识,扣准专业的扣子。要珍惜时光,多读书,读好书,广泛涉猎不同类别的知识,大量阅读经典名著,积淀更为宽厚的知识基础,成长为更加全面发展的人。三是加强体育锻炼,扣牢健康的扣子。要坚持每天体育锻炼的良好习惯,逐渐掌握至少一项属于自己的运动技能,用四年的时间提升健康素养,为干事创业和幸福生活奠定健康的基石。四是提高审美能力,扣好品位的扣子。要充分利用学校“九大节”等特色品牌活动,提高艺术修养,努力成长为具有优雅气质和较高审美品位的人。五是弘扬劳动精神,扣紧勤劳的扣子。要不断树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,从身边小事做起,提高日常劳动能力,不做生活的“巨婴”。

辽宁大学国际本科2020级本科生

他指出,大学是同学们最重要的人生阶段之一。希望同学们珍惜时光,把握机遇,充分利用辽宁大学为同学们提供的广阔平台,脚踏实地求学,放飞梦想创新,认真扣好人生的第一粒扣子,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

12D7A

学校各教学单位、职能部门负责人,以及2020级4300余名本科生和54名留学生参加典礼。