中文 / EN
 首页  关于我们  国际本科  国际硕士  国际艺术和传媒  联系我们 

关于我们

 辽宁大学国际教育中心 
 中国(教育部)留学服务中心 
 中心资讯 
 合作院校 
  中心资讯
当前位置: 首页>>关于我们>>中心资讯>>正文
 
辽宁大学国际本科2020级新生开学典礼
2020-09-17 14:27  

辽宁大学国际本科2020级新生开学典礼

9月17日,辽宁大学2020级本科学生开学典礼在蒲河校区体育场举行。

校党委书记周浩波,校长潘一山,纪委书记尹峰,副校长孙士国、李淑云、杨松出席典礼。辽宁大学1985级历史学院历史学专业校友,辽宁出版集团辽海出版社党委书记、社长兼总编辑柳青松作为校友代表出席典礼。典礼由副校长孙士国主持。

周洪波书记发表讲话

CE99

校长潘一山出席开学典礼

上午9时,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。周浩波代表学校向全体2020级本科生和留学生表示热烈欢迎,并以一名老大学生的身份,与同学们交流大学阶段要如何扣好人生的第一粒扣子。他强调,一是坚持崇德向善,扣正道德的扣子。要以锤炼品德为第一要务,做事先做人,立业先立德;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观。二是积蓄广博知识,扣准专业的扣子。要珍惜时光,多读书,读好书,广泛涉猎不同类别的知识,大量阅读经典名著,积淀更为宽厚的知识基础,成长为更加全面发展的人。三是加强体育锻炼,扣牢健康的扣子。要坚持每天体育锻炼的良好习惯,逐渐掌握至少一项属于自己的运动技能,用四年的时间提升健康素养,为干事创业和幸福生活奠定健康的基石。四是提高审美能力,扣好品位的扣子。要充分利用学校“九大节”等特色品牌活动,提高艺术修养,努力成长为具有优雅气质和较高审美品位的人。五是弘扬劳动精神,扣紧勤劳的扣子。要不断树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,从身边小事做起,提高日常劳动能力,不做生活的“巨婴”。

辽宁大学国际本科2020级本科生

他指出,大学是同学们最重要的人生阶段之一。希望同学们珍惜时光,把握机遇,充分利用辽宁大学为同学们提供的广阔平台,脚踏实地求学,放飞梦想创新,认真扣好人生的第一粒扣子,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

12D7A

学校各教学单位、职能部门负责人,以及2020级4300余名本科生和54名留学生参加典礼。

关闭窗口
关于我们 国际本科 国际硕士 国际艺术和传媒 联系我们
 辽宁大学国际教育中心 
 中国(教育部)留学服务中心 
 中心资讯 
 合作院校 
 国际本科介绍 
 国际本科优势 
 招生要求 
 报名申请 
 部分国外对接院校 
 国际本升硕介绍 
 国际专升硕介绍 
 国际硕士优势 
 招生要求 
 报名申请 
 部分国外对接院校 
 艺术类国际本科介绍 
 传媒类国际本科介绍 
 我们的优势 
 招生要求 
 报名申请 
 部分国外对接院校 
 联系我们 

版权所有 © 2019 辽宁大学国际教育中心| Liaoning University International Education Center
 ICP备案号:辽ICP备 05001361号