首页  中心简介  中心资讯  合作项目  学生风采  联系我们

国际教育中心
当前位置: 首页>>学生风采>>正文

国际教育中心学子赴马来西亚游学交流
2023-12-25 09:30

研有所思,学有所得,旅有所获,行有所成。为开阔国际教育中心师生国际化视野,推动教育国际化进程,辽宁大学国际教育中心与马来西亚英迪国际大学推进合作交流,于2023年12月开展了为期周的学生交流访问活动,旨在为中心师生提供多元文化语境下的体验式学习机会,拓宽中心师生参与国际交流的渠道,提升中心国际交流合作能力。

经学生自主报名,中心选拔推荐,共计35名师生参与此次在英迪国际大学,同学穿梭在课堂、实验室,学习马来西亚多样的地方文化,感受科技魅力。英迪国际大学Mr.Kok Wei Sin老师从时间管理的意义出发,以“重要性”和“紧急性”两个方面展开课程,生动形象地讲述了时间管理与压力调解的重要性。Ms.Masilah & Najiub老师带领访学团成员沉浸式体验马来西亚民族乐器,并一同演奏了马来西亚民族乐器版的《荷塘月色》熟悉的旋律,充满新奇的东南亚音乐体验,让访学团成员意犹未尽,收获颇丰Mr.Yong老师带领访学团成员3D实训教室里自己动手制作激光雕刻挂牌,体验3D人脸打印技术通过实践,访学团成员了解了激光雕刻与切割的原理,认识了3D打印技术,提高了动手能力与创新能力。

在游学学习闲暇期间同学们先后参观了当地的标志性建筑,探索吉隆坡双子塔,开启马六甲历史文化之旅,充分践行了“读万卷书,更要行万里路”的教育理念和人文思想,深入了解马来西亚历史文化和社会环境,为进一步开展国际交流奠定基础。师生们体验了多样多彩的文化与科技课程,既立足传统人文学习,又开拓了前沿技术视野,寓教于乐,赋学于趣,课程内容启迪学生开拓国际视野,提高其外语水平、专业能力、创新意识和国际竞争力。

闭营仪式上,马来西亚英迪国际大学校方代表老师Mr.Choo为同学们颁发结营证书,并合影留念。此外,由两位带队老师牵头,游学团的同学共同准备了多个才艺展示,展现中心师生积极自信的精神风貌,现场气氛热烈,掌声不断。