首页  中心简介  中心资讯  合作项目  学生风采  联系我们

中心资讯

国际教育中心
当前位置: 首页>>中心资讯>>正文

国际教育中心开展“追寻校史足迹 传承辽大精神”系列教育活动
2024-05-15 16:00

为推进思想政治教育工作走深走实,传承辽宁大学校训精神,增进爱校荣校情怀,国际教育中心于5月15日下午组织师生参观辽宁大学校史馆。开展“追寻校史足迹,传承辽大精神”系列教育活动。

辽宁大学校史馆作为辽宁大学独特的文化空间,是辽宁大学历史发展的写照和缩影。校史馆以文字、照片、实物相结合的方式,配合现代科技完整地展现了学校从建校开始到今天的历史,记录着辽宁大学70余载的峥嵘岁月,讲述着独属于辽大人的辽大故事。在参观过程中,同学们表现出了极强的求知心,仔细观看校史馆展品,认真听取讲解员讲解,从中汲取到宝贵的精神力量。

本次活动回顾了辽宁大学的光辉历史,让同学们对辽大校史有了更全面的认识,深切感受到了辽大深厚的文化底蕴,时刻铭记“明德精学,笃行致强”的校训,同时增强了同学们对辽宁大学的自豪感和归属感,激发了同学们自强不息的拼搏精神。